QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

简谈价值投资

火.. [复制链接]
sinall 发表于 2011-3-7 13:08
回复 金融角斗士 的帖子

过山车啊,你先下来1000点带上我吧。
猫猫 发表于 2011-3-7 13:04
我是不撞南墙不回头的 错了我改也就可以进步了。现在还是看空呢掉沟里我在爬上来 ...

真希望过山车掉下来1000点,带上我走。来个”让子弹飞“
大势总体是向上的,我们买着不动就可以赚钱了。

赞同斗士的说法
重个股看大盘,精选个股,关注大盘。大盘不好时,泥沙俱下,不管是你多么优秀的股票都一时难扛的住。只有对个股有充分的了解和认识,才能不被汹涌的抛盘所吓到,才能在股价被低估的时间敢勇敢的补仓。老巴能在别人恐惧的时间贪婪,也就是他把握住了大盘和个股之间的联系,优质的股票也会受不理性的大盘影响。看过很多巴菲特的书,巴菲特理论中最难学的就是,如何能做到在别人恐惧的时间贪婪,这不仅仅是对个股的了解,更重要的是对大势的判断。巴菲特还有句话在别人贪婪的时间恐惧,可以理解为老巴总是在恰当的时机进行了仓位的调整。另外他最钟爱的保险机构,也给他带来源源不断的资金,使他能在底部买进更多的股票。我们没有印钞机,所以我们得学习如何控制仓位,规避系统带来的风险,买进更多的优质股票。只是这门学问太高深了!
回复 方三少爷 的帖子

楼上说的都是“看大盘,买个股”吗?
回复 醉清风 的帖子

兄弟,你误解我的意思了。重点是选择个股,看大盘的意思顺势而为,控制调整个股仓位,规避因为大盘的波动带来的风险。
回复 方三少爷 的帖子

不知道传说中的“系统风险”有谁成功避免过??

好像5.30的时候有人可能避免了,可没想到大盘上涨到了6000点?如果5.30就选择出局了,算是成功的吗?
除了5.30,那么请问还有那个算是“系统风险”?
方三少爷 发表于 2011-3-7 13:59

赞同斗士的说法

方片3不是很能说吗 多来聊哈,说的不错啊表达能力也很好
回复 sinall 的帖子

说实话真能预测逃顶,抄底的人,随便买都能赚,也不用劳神费力的去研究个股了。2007年开始我持有天威保变近3年,在里面上上下下的,消磨了多少人对价值投资的信心。都是怕中途下了车,再赶不上了,所以在里面上上下下的煎熬。在之后我调整了自己的操作策略,看多做多不死多,在中国不要害怕踏空,要耐得住寂寞,精选个股,机会钟情有准备的人。
回复 猫猫 的帖子

厨子,不可对本少爷这么无理哈!