QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

价值投资实操案例[持续更新]

火.. [复制链接]
旅途兄,怎么你的持仓和我的不谋而合,尤其是那个旺旺,大家都有7000股,咔咔
回复 大副 的帖子

首先是向你学习了
其次A股中只看好消费、医药行业;
利用常识投资足矣
至于中国旺旺的7000股纯属巧合,哈哈

回复 sinall 的帖子

有格力,无忧虑
仓位还是要做相对集中,A股不超过三只
人在旅途 发表于 2011-5-31 17:38
回复 大副 的帖子

首先是向你学习了

副总确实是大家学习的榜样。

我部分石化换成茅台,就是向副总学习的。哈哈
更新2011年6月30日持仓
A股投资情况
上证指数从4月18日的3067下跌到6月20日2610点,下跌457点,跌幅15%
6月份增持格力电器300股、中国远洋1500股、兴业银行500股(股利再投资)
2011年投资心态由原来看到下跌就害怕想出货,到现在越跌越高兴,这其中发生很大变化;
市场先生越狂躁抑郁,对我们越有利;有更多机会买入廉价筹码
对于少数人赚钱的这个游戏,从本质上看待问题(怎么做少数人:“旱则资舟、水则资车”)
看好恰恰食品的未来,遗憾的是没有历史数据可以作为参考,2亿的盘子,流通5000万,有冠军相,列入关注目标

H股

H股

H股投资情况
6月份增持霸王集团10000股,其它持股不变
霸王集团进入仙股行列,下半年继续增持
比亚迪业绩超跌预期,列入关注目标
康师傅控股进入研究队列
支持楼上!!
选股选的都很到位,只要坚持,我相信一定成功。
sinall 发表于 2011-6-30 11:21
支持楼上!!
选股选的都很到位,只要坚持,我相信一定成功。

哈哈,坛主支持,信心更强!
中国远洋,我上大三时候关注的第一支股票,觉得非常有价值
不过大学毕业后,看到他的财报,就不想投资了
现在想想他的价值在于中国制造业繁荣的时候,那个时候会有很多的东西需要运输.
08年每股收益1元,不知道再过三五年之后,中国制造业再次(假设)繁荣的时候,他假如说有1+的利润,股价能达到多少?
20+元?
运用假设不如去投资那些实实在在的
中国远洋下半年择机清仓

更新2011年7月持仓
A股
7月A股持仓情况基本不变
7月有一些心得体会:买入股价同为30元的两个股票,一个从30跌至20再上涨至33,另一个直接涨到37元,投资者往往觉得前者比后者更好,因为他们只感觉和记住了20涨到35的刺激。茅台、格力给人的感觉就象老牛拉破车慢吞吞的,很多人看不上它们,而实际上它们较长一段时期的涨幅远高于大部分上串下跳的股票。追求稳定增长是价值投资人战胜市场的秘密武器。
H股
H股7月可谓是泥沙俱下,很多中资股遭到外资抛售
李宁从13元下跌至最低8.85元,再次核实,企业自身状况无转差迹象,继续增持3000股
霸王集团从1.5元下跌至最低1.14元,霸王集团于2011年7月26日宣布,根据其2009年5月20日采纳之购股权计划授出合共1,380,000份购股权以认购股份,公司自身开始认购,说明股价已明显贱卖;
霸王集团自二恶烷事件以来,股价从最高6.6元开始一路下跌至最低1.14元,共计下跌83%,跌幅巨大。7月继续增持20000股
其他H股无变化