QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该何去何从

自从炒股以来,我学的都是思想理论知识。而关于财务技术方面的东西,我完全忽视掉了。虽然凭着幸运或者说侥幸在股票市场上小有收获,但我渐渐的感到不安。随着学习不断的深入,我发现我忽视了一个很大的问题。那就是企业的内在价值很重要,我所购买的企业究竟值多少钱,我完全不知道。我就想是一个瞎子在自由自在的在马路上闲逛,完全不知道这是条川流不息的马路。
我这两天精神快要崩溃,难道要计算一家公司的内在价值就这么难吗?我所有的网友他们在这方面做得都很好,而我却一塌糊涂。我看了好多的例子,但我就是不明白这里面的道理。可能是我太笨悟性差,老天爷天生就给了我一个榆木脑袋。不然我学了这么长的时间怎么还是学不会呢?
计算企业价值对于投资者来说真的很重要,投资者的概念就是购买其市价低于内在价值的股票。我所担心的就是买了高估的股票,然后无知的持有下去。最后没有好的收获,所以我比较着急。
我的文化水平只有初中文化,这就是我的劣势。不过我有几个热心的网友,我很感激他们,比如说爱股,人在旅途,陈炳宏等都在热心的帮助我,在此说声谢谢你们!
学了好长时间,我的耐心终于已经到了极限。我该何去何从,我不知道。企业的内在价值还继续学吗?我有点犹豫了。我要是放弃了计算企业内在价值的方法,就只能只用一些简单的财务指标分析一家企业的盈利能力。那我就留下了永远的遗憾,永远做一个无知的人,我的心里很纠结。我从来没有苦恼过,为了一些财务知识,我是如此的狼狈不堪。我真的感觉到了痛苦,我学习股票知识这几年来,这是遇到的最大困难。09年我因为投机赔了那么多比例的钱,我都没有这么痛苦过,因为我知道失败的原因,是可以解决的问题。今天的面临的问题,让我有点无望。
今天我看了下大盘的今天收盘是2924点,内心狂躁不安的我用电话查询了一下账户资金。看看有没有跑输大盘,现在距离3100点还有大概7%的点位。在3100的时候我盈利是47.7,而目前只有22.18,有25%的距离。上帝啊?以后能不能跑赢大盘我心里更是没有底。我重仓的獐子岛近期表现弱于大盘,我更是心急。对于獐子岛50倍的市盈率,我也不知所措。我只知道獐子岛已经持有三年,而这三年给我的回报也不少。我和他有了一定的感情了,目前还真舍不得卖。对于他是否透支了未来的业绩?还能继续高成长吗?现在现被市场高估了吗?我都不知道,无知真无耻啊!
我把现在看的财务方面的书看完,希望自己能学会计算企业价值方面是技术。

写于201021724点整
今天是元宵佳节,祝福所有的人都能快乐!

“希望自己能学会计算企业价值方面是技术”
爱股网的估值系统,个人认为已经非常具备参考价值了
其实没有必要每个人都去做一套
学习这个技术的理论还是挺有必要的,而且楼主已经具备了一部分知识了,慢慢来嘛

如果理论基本可以了,实践过程中,使用爱股网那个的估值系统还是可以的
楼主的思路已经算是可以了,路是一步一步走的,走太快,是会扯着蛋的
估值是一个非常系统的工程,如果你真的想要对一个公司详细的估值那至少是一个专业团队一个星期的工作量,所以完全没有必要再这个地方纠结。祝你成功!
哈哈,楼主纠结的地方是说他对理论方面的欠缺。
个人来讲,对股票毛估估就可以了。有70%以上的精力应该投入到调研上去。

爱股网的估值平台,无非也就是想把大家的精力从纠结的估值计算中解放出来!!
谢谢大家的安慰i,我心里安慰多了。
谢谢大家的安慰,我心里好受多了。